Telegram не будет делиться информацией с ФСБ — Дуров

0
32

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал ранее ставшие известными факты о том, что мессенджер готов передавать спецслужбам данные о террористах по решению судов, сообщает EurAsia Daily.

По словам Дурова, это не касается ФСБ: с российскими спецслужбами компания не собирается делиться информацией.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России

Поэтому продолжаем сопротивление», — написал он в своем телеграм-канале.

В апреле текущего года Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после отказа Дурова предоставить спецслужбам ключи к переписке пользователей.

Однако несмотря на многомесячную борьбу Роскомнадзора с Telegram, полностью заблокировать мессенджер на территории России не удалось.